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 recette de grand-mere estelle

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2 participants
AuteurMessage
louis
diplomate
diplomate
louis


Nombre de messages : 102
Age : 51
Localisation : poitiers (86), la bas dans la vienne
Date d'inscription : 11/05/2005

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MessageSujet: recette de grand-mere estelle   recette de grand-mere estelle EmptyVen 18 Nov - 14:09

Le MOU, recette spéciale et nom spécial pour Alexis

Pour 1 paté :

250g de lentilles corail
Gingembre, cumin
1 oignon
Huile, jus de citron


Cuire les lentilles avec le gingembre et le cumin (env. 20 minutes)
Faire revenir l’oignon émincé.
Mixer oignon et lentilles en ajoutant le jus de citron et un filet d’huile d’olives.

Bon j'avais oublié les oignons ce week-end, donc votre essai sera encore meilleur !

Tarte laurette
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- une pâte brisée
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- une grosse boîte de tomates pelées
- un grosse boîte de thon
- 6 cuillères à café de crème fraîche
- sel, poivre, basilic ou autre


Préparation :

Préchauffez votre four à 220°C.
Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez la avec une fourchette.
Badigeonnez le fond de la pâte avec la moutarde.
Videz la boîte de tomates de son jus puis pressez les tomates une à une pour éviter "l'inondation" de la tarte, et enfin repartissez-les sur le fond.
Videz l'eau du thon puis émiettez le par-dessus.
Assaisonnez et ajoutez un peu de crème fraîche.
Cuire une demi-heure environ, selon votre four.

Tarte exotique au poulet

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 pâte brisée prête à dérouler
- 2 blancs de poulet
- 2 poireaux
- 2 pommes
- 2 oignons
- 1 brique de 200 ml de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de curry
- sel, poivre
- huile d'olive


Préparation :

Découper en morceaux : les blancs de poulet + les poireaux + les pommes et émincer les oignons.

Dans une poêle ou un wok, faites revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons et les poireaux.
Puis les pommes et enfin les blancs de poulets.
Saler, poivrer et ajouter le curry et la brique de lait de coco.

Faire revenir le tout jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et les légumes bien tendres.

Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Y verser la préparation et cuire le tout au four (Th 6/7) durant 30 mn.

En option vous pouvez en fin de cuisson saupoudrer la tarte de poudre de coco.

Tarte courgettes surimi

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 à 40 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- une pâte brisée
- 2 courgettes moyennes
- 6 bâtonnets de surimi
- 2 oeufs
- 15 cl de crème fraîche
- 40 g de gruyère râpé
- sel, poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Faites cuire la pâte à blanc. Pendant ce temps, lavez les courgettes, otez les extrémités et coupez-les en gros tronçons.
Faîtes les blanchir 5 à 10 min dans de l'eau bouillante salée. Placez-les dans un robot avec le surimi et mixer pour obtenir une pâte. Battez les oeufs avec la crème, salez et poivrez à votre goût.
Ajoutez le gruyère, la purée de courgettes au surimi et mélangez. Versez le mélange sur le fond de tarte et faites cuire environ 30 min jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche. Dégustez chaud ou tiède.


Voilà un premier jet, si certains en veulent d'autre
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Estelle
CA
Estelle


Nombre de messages : 79
Localisation : Brioux s Boutonne
Date d'inscription : 15/05/2005

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MessageSujet: Re: recette de grand-mere estelle   recette de grand-mere estelle EmptyVen 18 Nov - 14:23

Fait attention, Louis, sinon la grand-mère elle va courrir très vite pour te botter les fesses Laughing

en plus je te rappelle qu'on est nés la même année Laughing Laughing
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recette de grand-mere estelle
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